«Тувинский язык – достояние народа»

Home > Новости > «Тувинский язык – достояние народа»

«Тувинский язык – достояние народа»

5 ноября в Доме Правительства прошел V Республиканский форум «Тувинский язык – достояние народа», посвященный реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020 – 2024 гг. Индивидуальная программа социально-экономического развития Республики Тыва на 2020 – 2024 гг. разработана и защищена нашим Правительство во главе с Шолбаном Кара-оолом еще в 2019 году и должна вывести нашу республику на должный уровень развития.

Перед нашими учеными стоит непростая задача – поиск путей интеграции тувинского языка в реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва и определение задач до 2024 года.
В связи с этим на форуме затрагиваются вопросы о роли тувинского языка в реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 г.г., разработки экономических терминов на тувинском языке, тувинский язык в Интернет-пространстве, перспективы сохранения и развития тувинского языка и культуры, возможности организации мероприятий по популяризации тувинского языка во всех сферах СМИ, возможности требования от СМИ, рекламных агентств соблюдать нормы тувинского литературного языка, о перспективе проводить круглые столы по культуре речи тувинского языка и ряд не менее важных вопросов о развития литературного тувинского языка.
Организаторами Форума выступили Министерство образования и науки Республики Тыва, Институт развития национальной школы, Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва.
#ИРНШ #тувинскийязыкдостояниенарода #тывадыл #ПравительствоРТ #МинобрнаукиРТ