Диктант «Үш үне»

В единый день по всей Туве — 31 октября 2016 г был проведен диктант «Үш үне”.
В соответствии с Указом Главы Республики Тыва об учреждении 1 ноября Днем тувинского языка, принятого от 18 января 2016 года, ГБНУ МОиН РТ “Институт развития национальной школы”, Молодежный Хурал (парламент) при Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва, общественная организация “Ассоциация учителей тувинского языка” провели диктант по тувинскому языку и литературе «Үш үне» в рамках совместной образовательно-воспитательной акции “Төөгүвүстү, дылывысты, чуртувусту өөрениили”, посвященного празднованию Дня тувинского языка в Туве.

Целью диктанта является: формирования у населения стремления сохранить и передать родной язык для последующих поколений, интереса к изучению истории, культуры, уникальной природы и географии Тувы, жизни и быта народа, а также выявление уровня знания населения в области тувинского языка, литературы и истории.

Площадки по прохождению диктанта организованы на базе общеобразовательных школ, библиотек, администраций кожуунов.

В городе Кызыле одна из площадок была организована в кабинете №431 Института развития национальной школы (Машзавож, 4 этаж).
На данной площадке активное участие приняли сотрудники Агентства ГО и ЧС Республики Тыва.

 

 
img_1287
img_1288
 
 ИРНШ организовал площадки по прохождению диктанта в образовательных организациях республики, библиотеках г. Кызыла, Арт-центр “Найысылал”, Тувинской республиканской специальной библиотеке для слабовидящих, национальном музее РТ., гостиничном комплексе “Буян-Бадыргы”, конференц-зала “ИРНШ”.
 Всего на площадках  приняло участие — 2479 человек. Результаты диктанта будут опубликованы до 5 декабря 2016 года.

Sorry, comments are closed for this post.